Jeansofamerica
Поиск
Категория:
Ключевое слово:
КАТАЛОГ
ЗАКАЗ ТОВАРОВ ИЗ ЛЮБЫХ МАГАЗИНОВ США
ВИНТАЖ и СТАРЫЕ СКЛАДЫ (MADE IN U.S.A.)
   - Винтажная Коллекция Levi's® (LVC)
   - Старые склады
МУЖСКИЕ ДЖИНСЫ, ШОРТЫ, КОМБИНЕЗОНЫ
   - Ariat
   - Cinch
   - Denim Express
   - Diamond Gusset
   - Dickies
   - Kimes Ranch
   - Lee
   - Levi's
   - Prison Blues
   - Round House
   - Schaefer
   - Texas Jeans
   - Wrangler
АКСЕССУАРЫ
   - Головные уборы
      - Бейсболки
      - Кепки и Шляпы
      - Ковбойские шляпы
   - Пряжки для ремней
   - Пуговицы и Кончо
   - Ремни и подтяжки
МУЖСКИЕ КУРТКИ, РУБАШКИ, ЖИЛЕТЫ, ФУТБОЛКИ
   - Dickies
   - Lee
   - Levi's
   - Prison Blues
   - Wrangler
   - Футболки других брендов
ЖЕНСКИЕ ДЖИНСЫ, ЮБКИ, ПЛАТЬЯ
   - Cruel Girl
   - Levi's
   - Wrangler
   - Ремни, пояса и пряжки
ЛЕГЕНДАРНЫЙ НЕ АМЕРИКАНСКИЙ ДЕНИМ
   - Montana
      - Мужская одежда
СТАТЬИ и ИНСТРУКЦИИ
Энциклопедия
История Levi
Как сделать отличную пару джинсов
Кто всё это носит в Штатах
Как себя измерить
Как всё это купить
Как не купить подделку
Как подшить
Инструкции по усадке Levi's 501 STF
РЕГИСТРАЦИЯ и АВТОРИЗАЦИЯ
Логин: 
Пароль: 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Способы оплаты
Оплата наличными.По безналичному расчёту
Сбербанк России
Предварительная оплата
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА
... и другие формы оплаты
Начало > Как себя измерить

Как себя измерить

 

ВНИМАНИЕ!

Размер мужских джинсов не надо мерить, оборачивая себя измерительной лентой. Вы получите число больше нужного на 4-5 единиц. И купите не джинсы а мешок.

Зачастую мы боимся покупать джинсы, предварительно не померив их. К этому нас приучило долгое общение с турецко-китайскими изделиями, не имеющими ни какого отношения к  тем компаниям, марки которых фигурируют на этикетках.

Серьёзные производства, очень внимательно относятся к размерным стандартам. И если на этикетке Ливайса, написано W32 L34 – то готовое изделие будет иметь именно такие размеры. И никак не иначе. Длина может слегка варьироваться (в пределах дюйма), но пояс будет именно такой, как надо. При этом, парадокс в том, что изделия европейских филиалов известных компаний, гуляют в размерах, как подвыпивший студент. Европейские модели (в отличие от американских) - тоже надо примеривать вживую как и контрафакт. С чем это связано - загадка. 

Итак, как же себя правильно измерить, чтобы сделать заказ? 

Прежде всего, разберёмся с обозначениями. Джинсы принято измерять в двух направлениях: 1) в обхвате талии «W» – от "waist" (пояс) и 2) в длине брючины по внутреннему шву «L» от "lenght" (длина). Хотя в документации этот размер называется - "Inseam" (внутренний шов). Размеры проставлены, понятно, в дюймах. Обозначение так и выглядит W32 L34 (например). То есть объём талии 32 дюйма длина штанины 34 дюйма.

Кроме этого, есть немаловажный размер "Высота пояса" RISE. На это измерение особо стоит обращаит внимание тем, кто имеет "брюшко". Очень часто производители и продавцы не совсем точно пишут эту характеристику. Но тут главное знать - где в данный момент сидят тештаны, что Вы носите в данный момент.

Способов измерения себя существует два: дедуктивный и лабораторный. Рассмотрим оба. Тем более, применять лучше оба, для самоконтроля.    

Способ дедуктивный, применяется для ориентации в размерах своей талии:

Если вы точно знаете свой «советский» размер штанов, то нужно вычесть из него цифру 16, в результате чего, мы получаем обхват талии «W». Например, вы носите брюки 46 размера: 46 – 16 = 30. ваш W=30.

Длину штанины этим способом определять не стоит. Поскольку ноги у всех людей могут быть разной длины, даже при одинаковом росте, то ориентируясь на многочисленные таблицы перевода роста в длину брюк, можно легко ошибиться.     

Способ лабораторный – наиболее точный:

Возьмите ваши джинсы или брюки, которые «хорошо сидят». Имеется в виду, что они не сползают при ходьбе, но при этом и не жмут. Между поясом и телом, можно свободно засунуть указательный палец, и с этими штанами вы постоянно используете ремень. Брюки с резинкой на поясе – не годятся, понятно почему. 

Застегните пуговицу на поясе брюк. Положите их на стол перед собой. Измерьте расстояние между крайними точками пояса (по низу пояска), как показано на рисунке (fig.1), умножьте полученное число на 2. В результате Вы получили объём талии для «штанов-которые-хорошо-сидят».

Если ваша линейка без дюймовой шкалы, то  1 сантиметр = 0.393700787 дюйма или 1 дюйм = 2.54 см.


Fig. 1

 

Например, измеренное расстояние - 17 дюймов.

 
17 Х 2 = 34
W34 Это и есть Ваш размер в поясе
 
На этом можно остановиться, если Вы покупаете ЖЁСТКИЕ джинсы или любите, чтобы джинсы сидели свободно, носите ремень или подтяжки.
 
Если же вы покупаете предварительно обработанные джинсы, и любите чтобы они сидели в обтяжку, не заморачиваетесь ремнями и подтяжками (или используетет их как элемент декора), то из намеренной цифры отнимите единицу. То есть в нашем случае 34-1=33. Именно такие джинсы надевают широко выдохнув и втянув живот.
 
«Минус дюйм» это стандартная и широко применимая практика для обработанных предварительно джинсов. Не вычтете дюйм – будете со временем носить джинсы с ремнём или подтяжками, что тоже, в общем, ничего страшного. 
 
Ещё раз повторяем, вы измеряете свободные в поясе штаны. Не великие, но свободные. Пуговица застёгивается большим пальцем руки. Если же ваши измеряемые штаны застёгиваются туго, вы втягиваете живот и напрягаете пальцы - то вы измеряете уже подходящие (в джинсовом понимании) штаны. и дюймы намеренные на этих штанах, вычитать не надо.
 
Дело в том, что свободно лежащие джинсы, это совсем не те джинсы, что вы надели на себя. При надевании – ткань слегка растягивается, пуговица сдвигается к наружному краю петли, и штаны плотно держатся на Вас именно, за счёт того, что им «дали дюйм». Турецкие китайцы не заморачиваются этим вопросом и поэтому их поделки, обычно на размер, а то и на два меньше заявленного (то есть W34 на лэйбле фабричного турецкого уквашенного Ливайса означает, что они скорее 33) и их действительно надо мерить в магазине.

То – что двух одинаковых джинсов по размеру не бывает – это миф созданный торговцами контрафактом.  

Если вы надели новые штаны и чувствуете себя в них слишком туго – не расстраивайтесь, потому что джинсы имеют манеру слегка разнашиваться в поясе после непродолжительной носки. Повторяем, речь идёт о предварительно усаженных джинсах. Мало того, при экстремальной обработке на фабрике одна и та же модель prewashed, будет сидеть теснее в случае обработки её до «Light Stonewash», чем та же модель, в обработке «Rinsed». Levi's 501 поначалу даже морщит на заднице (не бойтесь «светлокаменных Ливайсов», они привыкают к хозяину и перестают беспокоить со временем).
 
NB! Покупка джинсов категории Shrink-To-Fit или Unwashed.
 
Как правило, производитель громко предупреждает, если его штаны построены из "сухого" (необработанного) денима.
 
Если на этикетках и ярлыках написано "UNWASHED", "DRY" или "SHRINK TO FIT", значит изделие сильно сядет после первой стирки.
 
Поскольку усадка таких джинсов после стирки, достигает 10-12%, в отличие от санфоризированных (до 3% - не более) Если вы точно знаете свой размер то пользуйтесь методом Ливая для 501-х штанов из необработанной ткани Деним:
 
 
То есть нужно добавить в поясе 1, 2, или 3 дюйма в зависимости от вашего размера и точно так же в длину. Для нестиранных на фабрике джинсов производитель всегда обязан предоставлять такую таблицу или инструкцию.
 
Кстати, в самом начале призводства "комбинезонов-по-пояс", Ливай шил только 4 размера в поясе и 2 размера в длину. Купив новые штаны, счастливый владелец залезал в них в корыто с водой, и не снимая высушивал брюки непосредственно на себе. Даже существовала такая поговорка, характеризующая новые штаны: "не ведали лошадиной поилки", то есть - даже и не надёваные ни разу.  И вообще штаны "Ливая из Кентукки" старались не снимать как можно дольше, купаясь в них и не снимали после дождя, высушивая прмо на теле. Да и где было старателю или ковбою вывешивать бельё? Для регулировки лишнего в поясе, на штанах был пришит, сзади, регулировочный хлястик с пряжкой, а слишком длинные штанины, либо подшивались, либо подворачивались. Кстати, практика усаживания модели Levi's 501 Shrink-To-Fit в горячей ванне, прямо на теле, практикуется и сегодня. Это позволяет добиться потрясающих результатов в подгонке этих джинсов по своей фигуре.
 
 
Теперь пришла очередь мерить ногу. Берём рулетку, или стальную линейку длиннее 1 м, и меряем расстояние от паха до пола (fig. 2). Портновский «сантиметр» слишком вачхл, чтобы им в одиночку можно было измерить что-то. Если меряете портновским сантиметром – зовите помощника. Полученное расстояние в дюймах и будет вторым нужным размером «L». C этой цифрой уже дело вкуса, что делать. Хотите покороче, чтобы было видно новые кеды – меряйте покороче, хотите, чтобы как сапоги у дембеля в гармошку – меряйте подлиннее.
 
Fig. 2
 
 

Единственное, что нужно помнить – нестиранные джинсы,  сильнее, чем вширь, садятся в длину.

Поэтому, намеряв слишком коротко перед покупкой необработанных штанов, вы рискуете очень сильно ошибиться. Вообще говоря – нестиранные и даже вообще – прямые джинсы класса Rigid и Rinsed, можно смело брать с приличным запасом в длину. Если Вы заметили, чаще всего, модель 501 Shrink-To-Fit на фотографиях, в каталогах имеет подогнутые "пылесборники". Это потому что они реально длиннее, чем надо. В поясе - как раз, а длины - много. Эти джинсы принято подшивать. И никто не парится по этому поводу. Кому лень подшивать - так и ходят с пылесборниками до исчезновения джинсов. После первой стирки и усадки Вы уже спокойно можете подшить такие джинсы на ту длину, которая Вам наиболее симпатична.

Сейчас любой портной имеет в своём арсенале нитки «нужного» цвета, а подрубленный в кустарных условиях нижний край штанины, на нестиранных, или даже «мочёных» (Rinsed) джинсах, даже эксперт не отличит от фирменного «подруба». Совсем другое дело – джинсы, предварительно обработанные на фабрике камнями, или другим способом. «Поношенные» джинсы приобретают характерный рисунок на всех местах, и подшить без потери внешнего вида штанины на таких джинсах у Вас не выйдет. По этой же причине (специфический крой) не выйдет подшить зауженные внизу (tappered), или расклешенные (bootcut) брюки. Поэтому при покупке Prewashed и не прямых штанов меряйте длину сразу и как можно внимательнее. Кстати именно по этой причине не выпускаются Shrink-To-Fit непрямого кроя - слишком велики плачевные последствия измерительных ошибок.

Есть ещё пара размеров, которые часто фигурируют в тактико-технических данных джинсов. Это Rise (высота пояса) и Leg Opening (диаметр штанины возле обуви).
 
Rise важен тем, кто выбирает джинсы по высоте посадки на поясе. Измерить, что Вам предлагается – очень просто. Той же рулеткой, что мерили ногу – измеряете высоту от пояса до паха на ваших любимых, старых штанах спереди и сзади (см. Fig. 3). Обычно производители указывают оба размера. Кроме этого существует крой "слауч" (slouch) - горбатый, когда задний край выше переднего очень значительно - в 2 раза и более. Обычно на такой крой производителем всегда даётся 2 размера.
Fig. 3
 
 
 
С диаметром штанины Leg Opening ещё проще – меряем ширину, в дюймах (как на Fig. 4) и умножаем на 2. Существует условная градация для диаметра штанины, которая может значительно меняться у разных производителей.
Tappered (зауженные) - 14-15 дюймов,
Straight (прямые) - 16-17”
Bootcut (сапожный край или клёш) - 18-19”
Flare (широкий клёш) 20 - 23”
Bell Bottom (колокольный низ - экстремальный клёш)  24 и более дюйма
 
Fig. 4
 
 
Теперь
О ЖЕНСКИХ РАЗМЕРАХ ДЖИНСОВ
 
Самое главное что нужно помнить при определении женских размеров: "лучше меньше - чем больше".
 
Практически все женские джинсы, выпускаются сейчас с добавлением эластана или лайкры. То есть подавляющее большинство - стрейч. Поэтому ошибка на размер в меньшую сторону - обычно не критична. Тем более, сильно тесные джинсы заставят Вас сбросить лишний килограмм - что полезно.
 
Всем давно известно, что американцы это особая цивилизация. Всё у них через пень-колоду. Машины большие и неуклюжие, Вместо сантиметров - дюймы, Вместо литров галлоны. И бензин подозрительно дешёвый. То же самое и с размерами. "Без бутылки", как говорится, не разобраться. Но внимательно приглядевшись - понимаешь, что всё,  на самом деле - "по уму". Учтены все нюансы и тонкости женской фигуры. Ведь, по сравнению с мужской фигурой - простой как морковка, женская это сплошные афродитовы изгибы. Одни бёдра чего стоят. Поэтому американцы объединили мужское "W" в номера от 0 до 30. Это число - стоящее всегда впереди, характеризует суммарное сочетание объёма талии и бёдер испытуемой. Для большего удобства, размеры разделены на 3 группы: Petite (маленькая, миниатюрная), Regular (стандартная) и Plus (большая).
 
Вторая величина необходимая для покупки "подходящих" женских штанов - это тот же самый L (inseam). Женщина ведь, это тот же человек - две ноги, две руки, голова и огуречик посередине. Чем женщина хуже мужчины? Да ничем. Наоборот - в разы лучше! Но, несмотря на то, что женщина более сложна конструктивно, c ногами у женщины - проще. Поскольку ноги красивые, они (обычно) внизу оснащены каблуками. И джинсостроители этим вовсю пользуются. Они определили для большинства женских ног и моделей джинсов всего лишь 4 размера от 30 до 36 дюймов. Всё остальное предлагается регулировать каблуком.
 
Кроме этого, чтобы не морочить цифрами женский мозг, размеры приведены к схеме "сено-солома". (S)hort (короткие) - 30 дюймов, (M)edium (средние) - 32", (L)ong (длинные) - 34" и Xtra Long (XL) (очень длинные - от ушей) - 36". А некоторые производители, например Lee, используют ещё два добавочных размера - (P)etite (миниатюрная) - 28 дюймов и XXL - 38". Соответственно вторым номером в обозначени женского размера будет стоять цифра означающая длину или буква - соответствующая этой цифре.     
 
Таким образом американский, женский размер будет выглядеть (например) так: 04 M, или 04 X М, или 4М, или 4x32. Такое обозначение говорит о том, что носящая штаны с таким номером дама, достаточно миниатюрна, имеет нижний индекс 60-90 и ножку длиной от низа бедра, в пределах 81 сантиметра (32 дюймов). 
 
Пояс - меряем опять же не по мужски.
 
Нужно портновской лентой очень туго (как можно туже) обернуть себя в самом узком месте талии. Так же замеряем и бёдра в самой высокой точке. Чем лучше бёдра будут ужаты, тем больше мужчин на улице свернут себе шеи. Теперь по сочетанию двух цифр выбираем размер по себе из таблиц, которые всегд а под рукой.
 
Но вообще - опыт сын ошибок трудных. И с этим надо смириться. Поскольку фарцовщики при живом СССР очень редко предлагали сугубо женские модели, никто толком женских размеров и не знал. А "турецкие китайцы" не морочатся по этому поводу. Просто пишут размеры по мужским стандартам. Единственные джинсы, которые нумерованы "по мужски", это те - которые скроены по мужским стандартам. Например - писк сезона 2009 Levi's 501 "Приятель". Но фирма Lee не была бы собою, если бы не придумала свою сетку размеров. (ведь не зря главный слоган Lee - "марка, которая хорошо сидит"). 
 
 
 
 
Размерная сетка длин Lee
 
 
Размерные сетки других производителей вы найдёте вверху страницы
Начало | О нас | УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ И ОБМЕНА | Контакты | Новости
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования